Грибная кухня. Вешенка низкокалорийный продукт, в 1 кг свежих грибов содержится всего 300-350 ккал. В ней много белков и витаминов группы В. Вопреки расхожему мнению, по собственному опыту могу сказать – грибы никакая не тяжёлая пища. Просто надо уметь их готовить и иметь силу воли, чтобы вовремя оторваться от грибной вкуснятины. Вешенку, тем более выращенную собственноручно, не надо предварительно отваривать, достаточно ошпарить кипятком. Из свежих грибов получаются прекрасные салаты, супы и вторые блюда, из грибного фарша делают икру и начинку для всевозможной выпечки. Для заготовки впрок вешенку солят , маринуют, сушат. Из сушёных грибов на кофемолке можно сделать грибной порошок для приготовления соусов. Рецептом фирменного супа из вешенки с читателями делится моя жена Ольга Георгиевна.
Пёстрый суп из вешенки. Спассеровать лук,морковь,слегка обжарить нарезанные соломкой грибы. Отварить рис,картофель,соединить с обжаренным луком,морковью и грибами. В кипящий суп добавить 2 столовые ложки пастообразного сыра (Янтарь,Невский,Очаковский). Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!